einfach gut verreisen

Kulinarische Erlebnisreise Toskana

Europa: Italien

Kulinarische Erlebnisreise Toskana
Reisenr.: 102385
Reisedauer: 8 Tage
auf Anfrage
pro Person

Kulinarischer Genuss und Kultur im Herzen der Toskana: Verwöhnen Sie Ihre Sinne bei erlesenen Weinen und den Gaumenfreuden der Region. Erlernen Sie während dieser einzigartigen Rundreise durch di Toskana, welche kulturellen und kulinarischen Highlights diese bezaubernde Region zu bieten hat.

FTI-Empfehlung für:

  • Genießer
  • Kulturinteressierte
  • Naturliebhaber

Highlights:

  • Weinproben und Kochkurs
  • Kulturmetropole Florenz
  • Chianti-Gebiet
  • Weindegustationen
  • Besichtigungen verschiedener italienischer Hersteller

1.-2. Tag: Florenz
Anreise mit dem eigenen Wagen ab Deutschland oder Flug nach Pisa oder Florenz und dann Mietwagenübernahme. Im ersten Übernachtungshotel im Raum Florenz erhalten Sie Ihre Unterlagen zur Rundreise. Ein kostenloser Parkplatz steht Ihnen zur Verfügung. Die ersten beiden Tage stehen zu Ihrer freien Verfügung. Das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt für Entdeckungstouren in die Kulturmetropole Florenz. Am zweiten Tag genießen Sie ein typisch toskanisches Abendessen (¼ l Wein und ½ l Wasser inklusive).
Unterkunft: Hotel La Fortezza ***

3. Tag: Montalcino - Montepulciano
Am Morgen brechen Sie in Richtung Montalcino auf, eine der drei Perlen der Südtoskana. Hier wird der hervorragende Wein „Brunello“ hergestellt. Besuchen Sie die Festung „Rocca“ und spazieren Sie durch die engen Gassen. Nachmittags geht es weiter nach Montepulciano. Der Ort ist weltberühmt für seinen rubinroten „Vino Nobile“, einen der besten Toskana-Weine. Sie besichtigen ein Weingut und genießen bei einer Degustation den herrlichen Wein mit leichtem Mittagessen (¼ l Wein und ½ l Wasser inklusive) in der Azienda Crociani in Montepulciano.
Unterkunft: Hotel La Lanterna ***
Tageskilometer: ca. 135 km, ca. 2,5 Std.

4. Tag: Pienza - San Gimignano
Sie besuchen heute eine typische Farm in Pienza, einem herrlichem Ort der Frührenaissance. In der „Fattoria Pianporcino“ wird Ihnen gezeigt wie Käse hergestellt wird (auf Englisch). Anschließend gibt es ein leichtes Mittagessen mit Käse und Salamidegustation. Am Nachmittag fahren Sie nach San Gimignano, wo Sie den Abend entspannt ausklingen lassen.
Unterkunft: Hotel Le Colline ***
Tageskilometer: ca. 110 km, ca. 2,0 Std.

5. Tag: Monteriggioni - Siena
Besuchen Sie den mittelalterlichen Stadtkern von Monteriggioni. Einer der besterhaltendsten mittelalterlichen Stadtzentren des Landes. Danach Fahrt nach Siena. Besichtigung des Panificio il Magnifco in Siena mit einer Panforte Degustation (auf Italienisch). Es ist ein traditionelles Weihnachtsgebäck, das heute aber auch ausserhalb der Weihnachtszeit als Dessert gegessen wird. Nach der Führung steht Ihnen der Nachmittag zur freien Verfügung. Besuchen Sie die wunderschöne Stadt Siena mit der zauberhaften Piazza del Campo.
Unterkunft: Hotel Le Colline ***
Tageskilometer: ca. 80 km, ca. 1,5 Std.

6. Tag: San Gimignano - Colle Val d'Elsa
Am Vormittag Besuch der Kristallglasfabrik „Duccio di Segna“ (im August geschlossen, dann Crystall Museum) in Colle Val d’Elsa mit Führung (auf Englisch). Danach Weiterfahrt nach San Gimignano. Sehenswert sind die „Basilika der Santa Maria Assunta“ und der „Palazzo del Popolo“. Anschließend nehmen Sie gegen Abend an einem Kochkurs im „Borgo Santinovo“ teil (auf Englisch). Ihnen wird gezeigt, wie typisch toskanische Spezialitäten hergestellt werden. Essen der Köstlichkeiten (¼ l Wein und ½ l Wasser inklusive) und Übernachtung im Hotel.
Unterkunft: Hotel Le Colline ***
Tageskilometer: ca. 50 km, ca. 1,0 Std.

7. Tag: Lari - Montecarlo - Marginone
Fahrt nach Lari und Besuch der Pastafabrik der „Famiglia Martelli“ mit deutschsprachiger Führung. Weiterfahrt nach Montecarlo, ein Weinanbaugebiet mit DOC-Siegel. Die Altstadt liegt auf einem alleinstehenden Hügel in der Ebene von Lucca. Entdecken Sie die Festung, die Kirche „S. Andrea“ sowie das „Teatro dei Rassicurati“. Weiterfahrt und Übernachtung in Marginone.
Unterkunft: Antica Dimora Patrizia
Tageskilometer: ca. 115 km, ca. 2,0 Std.

8. Tag: Rückfahrt nach Florenz
Fahrt zum Flughafen Florenz oder individuelle Rückreise mit dem eigenen Wagen. Besichtigen Sie doch die Städte Pisa und Lucca auf eigene Faust.

F = Frühstück, M = Mittagessen, A = Abendessen

Eingeschlossene Leistungen:

  • 7 Übernachtungen in 3-Sterne Hotels
  • Verpflegung: Frühstück, an 2 Tagen Halbpension lt. Programm
  • Kochkurs und Weinproben
  • Besichtigung Weingut
  • Besichtigung Kristallglasfabrik, Pastafabrik und Käserei
  • Besichtigung Panificio Il Magnifico in Siena

Nicht eingeschlossene Leistungen:

  • Eintritts- und Trinkgelder
  • Mahlzeiten und Getränke außerhalb des Programms und der Hotelleistung
  • Mietwagen und Benzin
  • Ausgaben des persönlichen Bedarfs

Tipp: Ein Navigationsgerät ist empfehlenswert

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Fahrtdauer und Tageskilometer je nach gewählter Route variieren können.

Wichtig: Hoteländerungen bleiben jederzeit vorbehalten.

Eingeschränkte Mobilität

Bitte beachten Sie, dass unsere Pauschalreisen im Allgemeinen nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet sind, sofern die Produktbeschreibung hierzu keine abweichenden Angaben enthält.Gerne lassen wir Ihnen aber auf Verlangen genauere Informationen über eine solche Eignung unter Berücksichtigung Ihrer Bedürfnisse zukommen.

Veranstalter Details: FTI Touristik GmbH, Landsberger Straße 88, D-80339 München, Veranstalter AGB (PDF)

Wakiya GmbH & Co KG ist Vermittler aller aufgeführten Reiseangebote. Die Angaben sind vorbehaltlich Änderungen und Irrtümer.