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Lykien für Genießer

Asien: Türkei

Lykien für Genießer
Reisenr.: 100702
Reisedauer: 8 Tage
auf Anfrage
pro Person

Eingebettet in hochaufragende Gebirgszüge mit einem traumhaften Blick auf das Ägäische Meer liegt das Landhotel versteckt in einem großen Bergterrassengarten. Die ehemalige Wassermühle ist ein idealer Ausgangspunkt für unvergessliche Wanderungen auf dem Lykischen Wanderweg und ein wunderbarer Ort zum Entspannen.

Traditionell wohnen

Das zweistöckige Landhaus ist in traditioneller Bauweise aus Naturstein und Holz errichtet. Sie genießen die Bequemlichkeit eines Hotels, wohnen jedoch in einer im Landesstil liebevoll eingerichteten Suite, einem Studio oder Doppelzimmer.

In der kleinen Suite (ca. 42 qm) gibt es einen Schlafraum mit Doppelbett, einen Salon mit zwei Kombibetten, eine kleine Teeküche mit Kühlschrank und ein Bad mit Dusche und WC. Außerdem haben Sie eine Terrasse mit Blick in den Wald. Die großen Suiten unterscheiden sich von der kleinen Suite nur in der Größe (ca. 51 qm) und haben entweder eine Terrasse oder einen Balkon mit Meerblick. Das Studio (ca. 42 qm) besteht aus einem kombinierten Wohn- und Schlafraum mit einem Doppel- und zwei Kombibetten, einer kleinen Teeküche mit Kühlschrank und einem Bad mit Dusche und WC. Es liegt auf der Waldseite und hat eine Terrasse. Die Zimmer (ca. 22 qm) mit Doppelbett und Bad mit Dusche und WC haben einen Balkon mit Blick Richtung Meer.

In dem weitläufigen Gartengelände befinden sich neben dem Landhaus mit 150 qm Dachterrasse, das Mühlenhaus, ein Restaurant mit großer Terrasse und ein kleiner Quellwasser-Swimmingpool – chlorfrei! Die Energie der Sonne versorgt Dusche und Zentralheizung mit heißem Wasser. Das leise gluckernde Mühlenbächlein schlängelt sich vorbei an Orangen-, Feigen-, Granatapfel-, Lorbeer- und Olivenbäumen.

Mediterrane Küche - köstlich und gesund

Bei der Auswahl der Zutaten legt die Gastgeberin sehr großen Wert auf Anbauweise, Herkunft und Qualität der Nahrungsmittel: "mit sonnengereiftem Obst, knackigem Gemüse, duftenden Kräutern und Pinienhonig versorgen uns die Bauern aus dem Dorf. In unserem Olivenhain wachsen die Früchte für das naturreine Olivenöl, und jeden Tag backen wir unsere Bauernbrote aus frisch gemahlenem Vollkornmehl selbst." Zum Frühstück gibt es selbstgebackenes Vollkornbrot, Joghurt, Honig, verschiedene Marmeladen und frisches Obst, aber auch türkisches Frühstück mit Käse, Tomaten und Oliven. Abends genießt man beim Sonnenuntergang über der Ägäis ein mehrgängiges Menü aus knackigem Rohkostsalat, feinen Suppe, vielfältigen Gemüsegerichten, Fleisch- oder Fischgerichten und einem leckeren Dessert.

Wandern, Ausflüge und Strände

Das Landhaus liegt oberhalb der Schmetterlingsschlucht. Der Lykische Wanderweg, einer der „7 schönsten Wanderwege der Welt“, führt direkt am Haus vorbei. Sie können also gleich vom Hotel loswandern in die mediterrane Berglandschaft oder zu einsamen Felsstränden. Wer türkisblaues Meer genießen will, findet auf dem Weg nach Ölüdeniz oder im Ort selbst (ca. 15 Minuten mit dem Bus) ruhigere und auch belebte Bademöglichkeiten. Die nächstgelegene Hafenstadt Fethiye (ca. 25 km) lädt ein zum Stadtbummel durch den orientalisch anmutenden Basar oder zu einem Bootstrip in entlegene Buchten entlang der Küste. Ihre Gastgeberin bietet zudem spannende Exkursionen zu antiken Stätten und grandiosen Naturschönheiten an oder chartert eine Yacht für ihre Gäste.

F = Frühstück, M = Mittagessen, A = Abendessen

Leistungen

  • Übernachtung mit Halbpension

Empfohlene Reiseführer

Anmerkungen

  • Anreise montags, andere Tage auf Anfrage
  • Kinderpreis gültig bei Belegung mit mindestens 2 Vollzahlern

Unterkunft und Verpflegung

  • Das Landhaus hat 5 Suiten (51 qm, Meerblick, Terrasse/Balkon, Schlafraum, Salon, kleine Teeküche mit Kühlschrank, Dusche/WC), 1 Suite (42 qm, Waldblick, Terrasse, Schlafraum, Salon, kleine Teeküche mit Kühlschrank, Dusche/WC), 1 Studio (42 qm, Waldseite, Terrasse, kleine Teeküche mit Kühlschrank, Dusche/WC) und 2 Doppelzimmer (22 qm, Balkon oder Terrasse und Blick aufs Meer) im Landesstil eingerichtet
  • Frühstücksbuffet (08:-00-10:00 Uhr) und mehrgängiges Abendessen (je nach Jahreszeit 19:00, 19:30, 20:00 Uhr) sind inklusive. Zusätzlich gibt es für tagsüber eine kleine Speisekarte oder ein Luchpaket für unterwegs (zahlbar vor Ort). Wasser aus der hauseigenen Quelle steht immer zur Verfügung; weitere Getränke werden bei Abreise in Rechnung gestellt
  • Vegetarische Verpflegung auf Anfrage möglich
  • W-LAN vorhanden (kostenlos)
  • Waschservice vor Ort

Freizeit und Umgebung

  • Der Hausstrand Kidrak ist in 15 Busminuten erreichbar. Die Strände in Faralya (Kabak und Aktas) können entweder in 1,5-2,5 Stunden erwandert oder in 10 bzw. 20 Min. mit dem öffentlichen Bus zuzüglich 20-30 Min. Fußweg erreicht werden. Die Lagune von Ölüdeniz ist mit dem öffentlichen Bus in 20 Min. zu erreichen.
  • Die nächste größere Stadt heißt Fethiye, eine quirlige Hafenstadt mit ca. 81.000 Einwohnern (ca. 25 qm entfernt).
  • Wanderungen und Ausflüge entweder individuell oder bei genügend Teilnehmerzahl als Gruppe durch die Landpension organisiert, z.B. auf dem Lykischen Weg, zur Geisterstadt in Kaya Köy, auf den Berg Babadag, nach Ölüdeniz und zu anderen Orten in der Umgebung, auf Märkte, Bootsausflügen, uvm.

Anreise

  • Mit dem Flugzeug: Flug nach Dalaman. Organisierter Transfer vom Flughafen Dalaman gegen Aufpreis oder alternativ Mietwagenfahrt (Entfernung ca. 85 km, ca. 1,5 Std. Fahrtzeit).

Veranstalter Details: ReNatour, Brunner Hauptstr. 26, D-90475 Nürnberg, Veranstalter AGB (PDF)

Wakiya GmbH & Co KG ist Vermittler aller aufgeführten Reiseangebote. Die Angaben sind vorbehaltlich Änderungen und Irrtümer.